ope电竞官网

>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 我身边的战“疫”模范 -> 我身边的战“疫”模范
坚守一线的战“疫”者
2020-05-08 20:35:20   来源:宁夏新闻网

7a5068426c4906dc4de6b1c9783b7d5.jpg

史贵忠(左一)正在查检滴灌管道

  由于受霜冻影响,农场种植的葡萄受到不同程度损失,这两天,宁夏农垦黄羊滩农场有限ope体育什么时候上线的史忠贵有些忙,在安抚种植户的同时,指导生产自救,力求将损失降到最低。

  自疫情发生以来,史忠贵就没有闲过,从坚守防控第一线,到复工复产、春耕、夏播农业生产现场,他既是锐意进取的“实干者”,更是迎难而上的“逆行者”。

  1月29日,黄羊滩农场退休职工的儿子叶某确诊感染新冠肺炎。经核查,叶某1月24日、25日曾在父母及亲戚朋友家中短暂逗留,造成黄羊滩密切接触者6人、间接接触者37人的后果。  

  当时正值大年初五,春节假期农场防控人手紧缺,农场领导为难之际,原本在家休息的史忠贵挺身而出,主动请缨站在了黄羊滩农场防控疫情的第一线。

  疫情防控工作是辛苦的,每天要早出晚归,别人在家看电视、吃美食,与家人一同享受节日快乐的时候,他们却要在天寒地冻的室外,守护一方平安。深知此次防疫工作重要性的史贵忠,从1月30日起,就与一同值守的ope体育什么时候上线同事,住在一间不足10平方米的活动板房内,全天24小时值守封控点。

  在封控点守卫最关键的时期,农场的3位老职工因处方药已吃完,需要通过卡点去医院买药。虽然都是邻里乡亲,相处甚好的朋友,但史贵忠仍以坚守原责为要任,耐心地劝解着闹着要出去的老人:“我现在值守的是农场最重要的一道关卡,目前是疫情最关键的时候,我必须站好这班岗,只有将农场的抗疫保卫战打好,我们才能过上健康的生活。您3位还是请先回家,留下需要采购的药单,我去为你们购买。”

  在他耐心细致的劝说下,3位老人终于返回家中,值完班,史贵忠利用休息时间开着私家车,前往定点医院为老人买回所需的药品,并亲自挨个送到家中。有了这一经验,随后很长的一段时间,凡有需要购买药品的职工,都会先去联系他,由他负责集中采购。

  对于史贵忠来说,日常工作的主要责任是在封控点拦截并劝返来往车辆,并做好对疫点的巡查和检查工作,可闲不住的他,经常利用休息时间,主担承担起帮助正在集中医学隔离、住院治疗的患者喂鸡、喂狗、看护家禽等工作。

  从日复一日往返于封控点执勤,到疫点的巡查和检查,以及帮助隔离人员解决生活困难的路上,作为一名普通的基层人员,史贵忠从没有一句怨言,更没有一丝犹豫,他用自己的行动诠释初心和使命,充分发挥先锋模范作用,彰显共产党员的责任与担当。(宁夏日报记者 张瑛)

【编辑】:张静
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业ope体育什么时候上线 宁夏新传媒有限ope体育什么时候上线 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190