ope电竞官网

>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 热点图片
白岩松连线中国篮协主席
姚明:CBA联赛重启已准备三种方案 国家队暂不集训
2020-05-09 09:19:16   来源:人民网-体育频道

  人民网北京5月8日电(郝帅)8日晚,中国篮球协会主席姚明在接受央视《新闻1+1》栏目的采访时表示,目前CBA重启已有三种方案,同时要观察办赛的时间和实际条件。

视频截图

   当谈到CBA联赛重启的方案时,姚明表示:“我们的方案做了很多准备和改变,有三个方案,一是按照原来的赛程比赛;二是按照删减的赛程进行重新比赛;三是按照实际的条件与情况进行比赛,但要观察办赛的时间和实际条件,现在我们非常有信心。”

   对于CBA重启的形式,姚明表示将会采用赛会制的方式,并空场举行,同时尽量控制入场的人数,只保留比赛必须的运动员、教练员和相关工作人员。

   “在准备比赛重启的过程中,篮协也得到了钟南山院士的帮助。”姚明说:“钟院士的夫人是我们老一代女篮的球员,是我们的前辈。非常有幸得到他的帮助,给我们提供很多专业的意见,这是我们联赛重启所非常需要的,极大加强了我们的信心。我们比赛是在室内,和足球的户外比,的确风险更大,我们会对人数有控制,除了必须的人员外,尽量把场地人员缩小到最小的编制,降低风险。”

视频截图

   当谈及球员和教练的健康问题,姚明表示:“目前为止,我们每周都会对所有俱乐部问询和登记,所有的运动员和教练员以及在国内的外援,都没有问题,状态都很好。”对于重新入境的外援,姚明说:“将完全按照国家防疫的标准的执行,除了严格的14天隔离和进行核酸检测外,还额外要求外援进行单独的3天训练。”

   针对中国男篮备战奥运落选赛的问题,姚明表示:“我们还有一年时间做准备,将会好好做准备本次赛事,短期之内不会有集训,针对今年11月举行的亚洲杯预赛,已有集训备战计划。”

   最后,当姚明谈到疫情期间,对中国篮球未来有何的思考时,他表示:“这次疫情更坚定了我们要做好篮球金字塔的中下层,让我们发现整个体育行业完全离不开社会的运行机制,只有更加紧密的和社会捆绑的一起,才能使我们的体育向前发展。”

【编辑】:李瑶
【责任编辑】:张静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业ope体育正网 宁夏新传媒有限ope体育正网 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190