ope电竞官网

>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
好邻居冒死三下沼气池 救人群体获一万元奖励
2020-05-09 10:56:09   来源:华西都市报

  三下沼气池救人的苏冬雪。

  5月7日下午,36岁的苏冬雪因救人双手受伤,被单位定为工伤在家里休息,“单位让我把伤养好了,再去上班。”

  4天前,苏冬雪在老家四川省绵阳市三台县潼川镇胜丰村带孩子时,听见外面有人掉进沼气池了,他放下孩子立即冲到出事的沼气池边,三下沼气池将被困在里面的二人救起。而最早掉入沼气池的男子因吸入过量毒气,最终不幸死亡。苏冬雪因多次与池壁磕碰,手背和手臂留下了道道伤痕。

  阿里巴巴天天正能量联合华西都市报、封面新闻,给予苏冬雪等救人群体天天正能量特别奖励,为他们颁发一万元奖金。

  5月3日清晨7时30分许,三台县潼川镇胜丰村的刘某清理养猪场的沼气池,不慎从池边跌落。两位家里人立即伸手搭救,但因沼气池里淤积大量有毒气体,施救过程中也双双被困粪池里。随即赶来的当地村民刘兴武也在救人过程中,因吸入大量有毒气体而头晕目眩,事后才知道,自己被随后赶来的苏冬雪拉了一把。“救人不成,自己也成了被困者。”

  刘某出事的当天,在一家石油机械ope电竞平台上班的苏冬雪正好休假,在家里带孩子。听到外面传来的呼救声,苏冬雪将抱在手里的孩子往地上一放,快步向出事地点冲去。“我赶到时,沼气池边还趴着一个人,周围也聚了不少前来准备施救的邻居。”苏冬雪说,他一把将这个人拖到安全地带,随后找来绳索,屏住呼吸,顺着梯子下到沼气池里,对被困人员展开施救。

  苏冬雪说,他下到沼气池后,将绳子绑在其中一个漂浮在粪污表面被困者的腰部,随后让上面参与救援的邻居拉绳索,他用肩膀顶住被困者向上面推。“里面的臭味太难闻了,呛得差点出不了气。”苏冬雪说,他到沼气池上面换了一下气后,又顺着梯子将漂浮在粪污表面的另一个人救起。

  当漂浮在粪污表面的两人被救起时,苏冬雪从周围的邻居处得知,最早掉入粪池的刘某还没有救出,应该沉入沼气池底部了。“我又屏住呼吸到粪污里去摸,终于摸到他的背部。”苏冬雪说,他准备将其往上提,却发现太重根本提不动,最后只好将绳子绑在刘某的双脚上,让上面的邻居用力拉上去。

  三次下到沼气池救人的苏冬雪,因多次与池壁磕碰,手背和手臂留下了道道伤痕。当双手受伤的他回单位上班时,单位领导给其认定为工伤,并让他在家休息,等伤养好了再去上班。苏冬雪说,自己受点伤不碍事,救人才是第一位。 (记者周洪攀 姚茂强)

【编辑】:闫文丽
【责任编辑】:闫文丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业ope电竞平台 宁夏新传媒有限ope电竞平台 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190