ope电竞官网

>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 教育资讯
银川“幼儿园延时服务收费”有结果了!工作日每小时10元,周末每天40元!
2020-05-07 15:55:53   来源:银川发布

  记者5月7日从银川市政协办公室了解到,银川市政府四部门5月6日联合下发《关于做好幼儿园延时服务费收费管理工作的通知》文件,就银川市幼儿园(含民办)延时服务费的收取和使用作出了明确的规定,这标志着银川市政协“有事好商量”今年首个议题有了圆满的结果。

  在今年全区政协系统开展的“新时代新使命新样子”学习讨论活动中,银川市政协结合工作实际,不断强化责任担当,以反映的民生和社会热点问题为重点,聚焦群众最关切最烦心的事,从今年市政协协商计划、立案提案、反映的社情民意的协商议题中选取“有事好商量”协商议题,以调研协商、会议协商等多种形式实施,达成一致对策并付诸实施。正是基于这些原因,银川市政协就把幼儿园普遍关心的并由政协委员提出的《规范我市幼儿园延时服务费收取管理工作》的建议列为今年“有事好商量”的首个议题。

  银川市政协在4月14日组织召开的“有事好商量”——幼儿园延时服务专题协商座谈会上,就民办园回收为公办园后,如何更好地利用自治区相关政策,呼应学生家长对延时服务的需求,同时规范延时服务收费和支出等问题进行协商座谈。座谈中,宁夏幼专幼教ope体育电竞已经上线了吗、银川市第一幼儿园、金凤区第十一幼儿园分别介绍了实行延时服务的背景、用途、效果及运营过程中在费用支出方面存在的具体困难和问题。市教育、财政、审计部门就幼儿园延时服务相关政策、规定作了说明。通过协商讨论,各相关部门就幼儿园延时服务费支出的方式、监管主体及规范运行等方面达成共识,并提出了3条具体建议:一是银川市发改委、市财政局、市人社局、市教育局联合制定实施方案,下发正式文件,将延时服务费支出方向和标准固化下来;二是自治区文件已明确延时服务费不属于行政服务费,可不通过财政收支两条线,ope体育电竞已经上线了吗将延时服务费作为教师的工资补贴自行发放;三是对参与延时服务活动的教师,ope体育电竞已经上线了吗可制定具体发放的办法。会议希望由教育部门牵头,联合财政、人社部门尽快制定下发相关文件,对延时服务费的支出办法予以明确。

  座谈会结束后,银川市政协积极与银川市发展和改革委员会、银川市财政局、银川市人力资源和社会保障局、银川市教育局协商沟通,四部门一致表示,要把这件民生实事办好,推动“有事好商量”协商成果落地见效。根据《关于做好幼儿园延时服务费收费管理工作的通知》,“幼儿在园期间,因家长原因需要为幼儿提供延时服务和双休日服务收取的费用。具体服务时间根据幼儿园作息时间确定,原则上以幼儿园教师下班时间为收费起始时间。”《通知》规定:周一至周五每人每小时 10 元;双休日每人每天40元。延时服务费收取执行“确有必要、家长自愿;即时发生、即时收取;据实结算、定期公布”的原则。在延时服务费的使用和管理方面,《通知》规定:“服务性收费和代收费不属于行政事业收费,不实行收支两条线管理,服务性收费收入由幼儿园根据实际支出列支。”幼儿园收取的延时服务费,主要用于支付参与延时服务教师的劳动酬劳,也可用于补充延时服务期间,幼儿园开展活动的游戏耗材等。(银川市新闻传媒ope体育电竞已经上线了吗 张晓博)

【编辑】:张静
【责任编辑】:杨丽
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业ope体育电竞已经上线了吗 宁夏新传媒有限ope体育电竞已经上线了吗 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190