ope电竞官网

>>您当前的位置:首页 -> 旅游 -> 资讯
城市休闲复苏周边旅游活跃
这个五一银川旅游收入近两亿
2020-05-07 09:50:19   来源:银川晚报

  5月6日,记者从银川市文化旅游广电局获悉,五一假期全市恢复开放A级旅游景区33家、乡村旅游点53家,累计接待游客49.04万人次,实现旅游总收入1.83亿元。

  银川市严格按照“控流量、防集聚、重防护”的要求,多措并举、加强联动,确保旅游景区有序开放,游客参观游览安全、放心,有序推动全市文旅消费的复苏和文旅市场的回暖升温。

  今年五一假期,旅游市场以家庭出行、都市休闲和周边游为主,总体上呈现出“城市休闲复苏,周边旅游活跃”的市场特征。家庭自助游成市场主力,户外踏青、赏花、游园热度提升。调查统计显示,56.5%的游客参与了踏青郊游,46%的游客参与了游园赏花。以周边短途自驾为主,自驾游、自由行、自助游等成为今年五一旅游的新亮点。

  同时,为进一步提高游客体验感和参与度,各景区举办了一系列丰富多彩的文化旅游活动。贺兰山国家森林公园策划了高空峡谷走钢丝杂技表演、森林精灵演出、“青春心向党·建功新时代”五四专题活动,西夏风情园举办了华服节,阅海国家湿地公园推出了游船赏景、观鸟垂钓水上游玩项目,瑞信温泉小镇推出了星空夜市,军博园新增开放航空馆、兵器馆、潜艇、歼10战机等,极大满足了游客需求。

  五一期间,全市各景区景点实行提前预约、间隔入园、错峰游览,大力推行分时段游览和不接触网上购票、扫码购票,优化游览线路,规范游览秩序。各景区在游客中心设立志愿服务岗提供多项便民利民服务,广大游客也自觉遵守景区疫情防控制度,有序排队入园游览,不扎堆、不聚集、不拥挤,随地乱扔垃圾、大声喧哗、乱刻乱画等不文明行为明显减少。(记者 鲍淑玲)

【编辑】:王小梅
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业ope体育跟ued有关系吗 宁夏新传媒有限ope体育跟ued有关系吗 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190