ope电竞官网

>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
特色乡村引客来 文明旅游暖人心
2020-05-08 08:35:32   来源:吴忠日报

5月3日,在吴忠市海军生态园内,游客正在做亲子游戏。

  “五一”期间,吴忠天气晴好,天蓝水碧。疫情防控形势持续向好,迎来了小长假,很多市民选择走出家门,亲近大自然,享受美好风景。相比往年选择出省旅游,今年本地农家乐成为不少游客的首选。吃农家饭、睡农家炕既放松又实惠,人们除了感受自然之美之外,预约出游、错峰出行、文明旅游正成为大家的普遍共识。

  5月3日,在吴忠市海军生态园的户外草坪上,一位年轻的父亲正和儿子踢着玩具皮球,身后的两名小女孩正在做游戏,不远处,同来的其他家人正在忙着包饺子。不一会儿,饺子的香味就飘向了四周。用餐结束后,游客们自觉将垃圾扔至垃圾桶内。

  草坪的另一边,游客马伟看着6岁的儿子挖野菜,一脸兴奋的样子。马伟说:“疫情还没彻底过去,不太想到室内餐馆吃饭,赶上天气不错,我和家人就一起来到这里,看看田园景,吃吃农家饭,孩子也玩得很开心。”

  当天,忙着招呼客人的吴忠市海军生态园负责人马海军说:“为了让游客玩得放心,在入园前,我们都会对游客进行体温检测,请游客出示绿色健康防疫码。吃饭的时候,我们也会特意多放几双一次性筷子,提醒游客当作公筷来用。”提及文明旅游,马海军说:“现在游客的素质明显提高了很多,绝大多数人在游玩时,都会做到不乱扔垃圾、不随意丢弃烟头,吃不完的食品打包带走。偶尔,也会有小孩子随手扔果皮、饮料瓶的现象,但都会被身边的大人及时制止。虽然整个假期,我和工作人员都很忙,但是游客们的文明旅游,给我们减少了许多工作量,也让我们感到很暖心。”

  今年“五一”期间,户外活动成了不少市民的出行和消费首选,在吴忠依林小镇生态园内,黄桃、杏子陆续成熟,又到了采摘的季节。那黄灿灿、沉甸甸的果实,将树枝都压弯了。在采摘园内,游客一边用手机拍下园内美景,一边顺手采摘下心仪的水果。采摘棚内,温度颇高,游客马丽顾不得擦去鼻尖上的汗水,和孩子一起采摘黄桃,她说:“香甜的桃香扑鼻而来,比水蜜桃还诱人。我和家人都喜欢吃黄桃,现场采摘,更有乐趣。”

  看着农家乐的生意这么好,吴忠依林小镇的负责人金峰很是欣慰。他告诉记者,在打造农家乐初期,有过顾虑,怕做不好,但现在看来,他的顾虑完全不存在,他准备和当地群众一起联办农家乐,帮助群众增加收入。

  农家院、绿树下、果园里,一家老小或三五好友在此相聚,点一道特色农家菜或自带食材动手烧烤,品美食、观风景、做游戏……前来体验游玩的游客尽情享受着农家乐里独有的趣味。市文化旅游体育广电局负责人说,假日期间,乡村休闲短线游成为不少游客的首选,野餐、采摘、烧烤、体验民俗构成特色乡村游的重要内容。大棚里的草莓、桃子、西红柿、黄瓜吸引了不少游客,携老带幼前往体验农家之乐。

  黄河两岸赏花采摘、盐池古长城登高赏花、开车自驾游览红寺堡区、同心县山乡风情、青铜峡青秀园赏牡丹品美食、海军农家乐钓鱼烧烤、古城灵芝生态园了解灵芝产品以及盐池曹记洼民俗村、哈巴湖祥云山庄、喜格格农家乐吃农家饭、睡农家炕等,成为假期我市休闲旅游的新亮点。(记者 丁宝萍)

【编辑】:任爱中
【责任编辑】:杨洲
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业ope官网百度贴吧 宁夏新传媒有限ope官网百度贴吧 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190